Деятельность Технического совета по программной инженерии IEEE (tab.computer.org/tcse) (The IEEE Technical Council on Software Engineering, TCSE) посвящена изучению приложений общих инженерных методов и принципов к разработке нового программного обеспечения и развитию современного научного знания о технологиях, инструментах и эмпирических методах повышения качества программ. TCSE занимается всем, что касается проектирования, создания, управления и поддержки ПО. TCSE преследует две цели: помощь своим членам в повышении их профессиональной квалификации, и помощь международному научному и индустриальному сообществам в развитии теоретических и практических знаний в области программной инженерии.
IEEE Computer Society (www.computer.org) является подразделением IEEE. IEEE-CS – крупнейшая в мире организация специалистов в области компьютерных технологий, в которую входят более 85000 членов. IEEE-CS также является крупнейшим из всех подразделений IEEE. С момента основания в 1946 году, IEEE-CS завоевал авторитет одной из наиболее влиятельных и уважаемых международных организаций, развивающих компьютерные и информационные технологии. IEEE-CS разрабатывает многочисленные индустриальные стандарты, издает научные журналы и книги, проводит конференции, предоставляет доступ к онлайн-курсам и профессиональным сертификационным программам.
Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (www.ieee.org) — IEEE (англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers) ( I triple E - “Ай трипл и”) — международная некоммерческая ассоциация специалистов в области техники, мировой лидер в области разработки стандартов по компьютерным технологиям, радиоэлектронике и электротехнике. IEEE сегодня – это:
  • более 375,000 членов из 160 стран;
  • 1 860 местных отделений, объединяющих технических специалистов с близкими научно-исследовательскими интересами;
  • 1789 студенческих отделений в 80 странах;
  • 45 специализированных сообществ и советов;
  • более 2 миллионов документов, хранящихся в цифровой библиотеке IEEE Xplore;
  • более 1300 находящихся в процессе разработки международных стандартов;
  • 144 ежегодных периодических научных изданий;
  • более 900 проводимых ежегодно конференций.

Компания TEKAMA (www.tekama.com) - главный организатор конференции CEE-SECR - является признанным лидером в области профессионального образования и консалтинга в сфере информационных технологий в центральной и восточной Европе. Компания, основанная группой выпускников университета Carnegie Mellon, является его официальным партнером по предоставлению услуг в области улучшения и оптимизации процессов разработки программного обеспечения, основанного на моделях CMM/CMMI, а также по предоставлению образовательных услуг в сфере программной инженерии на территории центральной и восточной Европы. За время своего существования, тренинги компании TEKAMA посетило свыше 15,000 менеджеров и инженеров из более чем 4,000 компаний.

Международный НИИ проблем программирования INTSPEI (www.intspei.com) - является исследовательской организацией, развивающей и внедряющей новые методологии разработки программного обеспечения. Продукты и услуги INTSPEI повышают эффективность команд, создающих ПО, позволяя им полностью использовать потенциал современных компьютерных технологий.

Московский центр IEEE Computer Society (www.computer.org.ru) был создан в 1995 г. и базируется в Институте системного программирования РАН (www.ispras.ru). Основными задачами Московского Центра IEEE Computer Society являются:

  • привлечение к участию в IEEE Computer Society квалифицированных, заинтересованных и мотивированных российских специалистов;
  • информационная поддержка действительных и потенциальных российских членов IEEE Computer Society в Internet;
  • поддержка библиотеки периодических и других изданий IEEE Computer Society и обеспечение доступа к ней для российских членов сообщества.

Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ, www.hse.ru) – один из ведущих университетов России. Университет, основанный правительством России в 1992 году, к настоящему времени состоит из 21 факультета и отделения, расположенных в четырех крупнейших городах России. В 2009 году насчитывалось более 17000 студентов, включая свыше 1400 студентов магистратуры и свыше 500 аспирантов. Отделение программной инженерии ГУ-ВШЭ является основным образовательным и исследовательским центром в области программной инженерии в России. Программа обучения полностью соответствует международным рекомендациям по преподаванию программной инженерии в высших учебных заведениях и охватывает все аспекты производства программного обеспечения.

Компания Unova Media развивает два смежных направления деятельности. Компания ведет проект Unova (www.unova.ru) — информационно-аналитический ресурс о венчурном рынке и инновационном бизнесе, миссия которого заключается в формировании единого информационного пространства венчурного рынка Российской Федерации и интеграция его с международным сообществом. Второй блок деятельности компании "Unova Media" — практический — информационная и популяризаторская деятельность в сфере инноваций, организация форумов и круглых столов, проведение Конкурса БИТ (www.bit-konkurs.ru) — проекта, главной целью которого является подготовка инновационных идей и команд к выходу на рынок. Компания ЮНОВА — это информационно-аналитический ресурс о венчурном рынке и инновационном бизнесе. На сегодняшний день ЮНОВА — единственное в России специализированное средство массовой информации, освещающее эту тематику. При этом мы стремимся быть понятными не только для участников венчурного рынка, но и для всех тех, кто им просто интересуется.

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ (www.russoft.ru) является объединением крупнейших и наиболее влиятельных компаний-разработчиков программного обеспечения России, Украины и Белоруссии.

АП КИТ (www.apkit.ru) — это концентрация сил отдельных компаний в консолидированное публичное мнение отрасли. Ассоциация призвана отстаивать ее интересы в диалоге с государством, способствовать росту рынка. Это объединенная работа с государством и, в то же время, рабочий механизм взаимодействия внутри отрасли. Это согласованные действия, направленные на рост и развитие рынка.

Ассоциация "Информационные Технологии Украины" ("ИТ Украины" www.itukraine.org.ua) создана в апреле 2004 г. В состав Ассоциации входят 54 украинские и международные компании — разработчики программного обеспечения, а также НИИ Национальной Академии Наук Украины, государственные и частные вузы, готовящие специалистов в области ПО.
Ассоциация является членом Всемирного Альянса ИТ и Услуг (WITSA) — с 2004 г. и Европейской ИТ Ассоциации "Digital Europe" (c 2006г.), а также Украинского Союза Промышленников и Предпринимателей и других межотраслевых объединений, проводит активную работу по привлечению интеллектуальных, организационных и иных ресурсов для наилучшей реализации интересов ее членов, консультативной и методологической помощи членам Ассоциации.

Альянс Разработчиков Программного Обеспечения Silicon Taiga был создан для решения проблем современного рынка, а также содействия бизнесу компаний, занятых в сфере аутсорсинга. Альянс призван способствовать развитию российского рынка аутсорсинга и его интеграции в мировую индустрию разработки программного обеспечения.

SOA Systems Inc. (www.soasystems.com) и SOASchool.com являются ведущими международными поставщиками учебных, сертификационных и консалтинговых продуктов в области SOA. Разработанная SOASchool.com программа сертификации специалистов SOA Certified Professional (SOACP) предназначена для истинных мастеров в области SOA и сервисно-ориентированных вычислений. Проходя через cерию тщательно разработанных учебных модулей и экзаменов, профессионалы IT получают возможность получения сертификатов различных уровней, которые подтверждают их квалификацию и достижения в области SOA. Данная вендор-независимая программа была разработана ведушим экспертом в области SOA Томасом Ерлом совместно с рядом ключевых игроков рынка SOA и при участии авторитетных академических институтов. Содержание курсов и сертификационных программ регулярно обновляется, и включают в себя самые современные разработки индустрии сервисно-ориентированных вычислений.

Научно-технологическая ассоциация "Инфопарк" - крупнейшая организация белорусских компаний-разработчиков программного обеспечения. Она была образована в 2001 году.

Сегодня "Инфопарк" объединяет около 70 компаний различной формы собственности и более 10 000 ИТ-специалистов, что составляет 70% всех разработчиков ПО в Беларуси. Среди членов "Инфопарк" - большинство признанных лидеров ИТ-индустрии: компании "ЭПАМ Системз", "Международный деловой альянс" (IBA), "БелХард", "Системные технологии", "СофтКлуб", "Топ Софт" и ряд других.

Визитной карточкой Ассоциации "Инфопарк" стали ежегодно проводимые международные форумы и конференции: Банк ИТ (банковские информационные технологии), КОМПИС (Компьютерные программы как объект интеллектуальной собственности), Software Engineering Forum Belarus (SEF.BY) и другие мероприятия в партнерстве с коллегами из России, Украины и Литвы.

Украинская Hі-Tech Инициатива (hi-tech.org.ua) — лидирующий альянс в индустрии разработки программного обеспечения и ІТ аутсорсинга в Украине. Одна из основных задач ассоциации — развитие украинского IТ рынка, и продвижение украинских провайдеров аутсорсинговых услуг на зарубежных рынках.